martedì 19 agosto 2014

Tradizione e genuinità con le farine Molino Ronci

 


Oggi vi parlo di un mulino fiabesco, situato a Pontemessa, l’unico a funzionare ad acqua in tutta la Valmarecchia.
A dirigere questo bel mulino è la famiglia Ronci, dedita da dal 1941 all’attività artigianale con le macine ad acqua per la produzione delle farine.

 
In questo mulino si mantiene inalterata la tradizione e si garantisce al consumatore finale un prodotto qualitativamente eccellente!!


 
Per le farine vengono usati solo chicchi di grano biologico del Montefeltro e della Valmarecchia, grani biologici e convenzionali provenienti solo dalle valli vicino al mulino!
 
L’obiettivo di Molino Ronci è quello di mantenere intatta la genuinità da tanti decenni!!!
Ecco cosa ho provato:
 
ideale per pasta e dolci.
 E’ in assoluto la più raffinata del Molino Ronci, rigorosamente macinata a pietra, con grani teneri italiani di derivazione biologica e convenzionale.
 
E’ semintegrale, una via di mezzo tra la 0 e l’integrale… ottima per preparare la piadina romagnola o una pizza più dietetica la pizza. Macinata a pietra.
La più integrale del Molino Ronci ideale per pane, piadina e pizza, ad alto conenuto di crusca, che dona alle pietanze un colore più scuro e grezzo… delizioso!! Sempre rigorosamente macinata a pietra.
 
Infine ho ricevuto
il c.d. farro piccolo, la cui coltivazione risale a ben 12000 anni fa!!!

 
Altamente proteica grazie al suo contenuto di ferro, zinco, magnesio, fosforo e potassio e altamente digeribile!
Ideale per pane, pizza, piadina, pasta ed perché no, anche qualche biscotto!!!
Vorreste provare una pizza "alla Molino Ronci" come questa???



Anche io ho fatto un bella pizza casareccia e dietetica con le farine Molino Ronci, usando la tipologia integrale e quella 0!

Ecco gli ingredienti per l'impasto e condimento per ottenere l'impasto per una deliziosa pizza per 6 persone:
500gr farina integrale Molino Ronci
500 gr farina tipo 0 Molino Ronci
1 panetto di lievito fresco
sale qb
zucchero un cucchiaino
200 ml latte
acqua qb

 
Procedimento:
mettete in una terrina le farine, il sale, lo zucchero e al centro sciogliete il panetto di lievito con il latte tiepido e impastate.
Allungate con acqua fino a che l'impasto con diventa compatto, morbito e poco appiccicoso, così:



 Dividete l'impasto in 2 parti e lasciate crescere per 3 ore, poi reimpastate e lasciate riposare un'altra oretta.
 
Nell'attesa preparate gli ingredienti di condimento:


 
400gr pelata pomodorini
400gr pelata pomodorini
basilico fresco
Olio extra vergine di oliva
sale qb
500 gr di fior di latte


Buon appetito!!!


 
Visitate il sito web
www.molinoronci.it
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