Durante
le feste appena trascorse ho scoperto il gusto inconfondibile del
tradizione e passione fuse in un elisir ideale come bevanda di
fine pasto o come condimento di piatti salati o dolci.
La Cantina
Cirrià ha una lunghissima storia e conserva l’arte della coltivazione
della vite e della vinificazione tramandata per generazioni.
La
genuinità e gustosità delle primizie utilizzate si traducono nel mosto cotto
Cirrià, ottenuto dalla spremitura soffice di uve intere rigorosamente
biologiche: Montepulciano d'Abruzzo, Merlot, Cabernet, Trebbiano d'Abruzzo,
Pecorino, Malvasia di Candia, Malvasia di Candida, Cannonau. Viene poi fatto
decantare e raccolto in grossi paioli in rame, per poi essere lentamente cotto….per
oltre 20 ore. Infine, il Mosto Cotto
Cirrià segue il principio Vegan e viene affinato in barrique di rovere per un
anno… è proprio questo il segreto che rende il Mosto Cotto inconfondibile, dal
sapore millenario, dolce ed intenso…. Ideale da accostare a dei biscotti secchi
o dolci, oppure come condimento.
Io lo adoro a fine pasto, infatti è stato l’ospite d’onore sulla mia tavola di Natale! Servito a temperatura ambiente chiude in bellezza il pasto…dolcemente….
Ma
è ottimo anche come condimento, come dicevo poco fa, in questo caso bisogna
metterlo in frigo, per renderlo di una consistenza un po' più densa ideale per
guarnire panna cotta, gelati alle creme, frutti come le mele gialle….
Io
l’ho usato anche come condimento per insalata, infatti il Mosto Cotto miscelato
con un buon aceto si trasforma in un insaporitore balsamico…
Così
anche un piatto di lattughino fresco diventa una delizia!!!
Non
vi resta che provare Mosto Cotto delle Cantine Cirrià…
Ecco
le pagine:
Alla
prossima con
Noa
Reviews
xxx
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