A
Norcia, la fabbrica del cioccolato non è di Willy Wonka ma di Vetusta Nursia,
una cioccolateria storica che propone una vasta selezione di prodotti al
cioccolato davvero golosi.... se fate una gita a Norcia dovete fermarvi nel suo
negozio tipico per perdervi nel mondo del cioccolato e dei biscotti. Se proprio
non siete in zona, potete acquistarli QUI.
Ho
avuto il piacere di collaborare con la direttrice che mi ha inviato alcuni
prodotti davvero deliziosi, eccoli:
Tartufini
Aromatizzati Cioccolato con farro soffiato
Squisitamente
ricoperti di cacao amaro e ripieni a vari gusti, i miei sono al farro soffiato,
ma sono disponibili anche: cocco, gianduia, peperoncino, zenzero, cannella,
arancio e cannella, rhum, menta, caffè, liquirizia, zafferano.
Tavoletta
di Cioccolato extra fondente
Che
è il risultato di un sapiente mix di fave cacao pregiate ed aromatiche che rendono
questo cioccolato davvero gustoso anche per i bambini.
I
gusti disponibili sono anche: al latte, cioccolato bianco, krok con farro
soffiato, o anche cioccolato senza zuccheri aggiunti edulcorati con maltitolo.
Spalmì
al fondente
Una
crema spalmabile golosa e sana, ideale per farcire dolci o mangiare su una
bella fetta di pane fresco.
E’
disponibile nei gusti nocciola, bianco o fondente.
Eccovi
la ricetta:
200
grammi di farina setacciata
150
gr zucchero a velo
2
bustine vanillina
3
uova medie
100
gr olio di semi
100
gr latte intero
1
bustina di lievito pan degli angeli
1
pz sale
In
una terrina amalgamate bene uova e zucchero a velo, con vanillina e pizzico di
sale.
Subito
dopo aggiungete latte e olio.
Amalgamate
bene il tutto e aggiungete la farina setacciata e il lievito.
Disponete
metà impasto su una teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno ventilato
per 8-10 minuti a 180 gradi.
Appena
si dora il pan di spagna, tiratelo fuori e riempitelo con Spalmì
(precedentemente ammorbidito a bagnomaria),
senza perder tempo versate il restante impasto sul ripieno, avendo cura di chiudere i bordi e cuocete in forno ventilato per 8-10 minuti a 180 gradi.
senza perder tempo versate il restante impasto sul ripieno, avendo cura di chiudere i bordi e cuocete in forno ventilato per 8-10 minuti a 180 gradi.
Occhi
al tempo che varia da forno a forno.
Appena
è ben dorato tiratelo fuori, raffreddatelo e poi cospargetelo di zucchero a
velo o cacao e….. buon appetito!!!!
Cioccolateria
Vetusta Nursia
Viale della Stazione, n.41
Viale della Stazione, n.41
c.a.p.06046
Norcia
(PG)
Tel.: 0743 817 370
Alla
prossima con
Noa
Reviews
xxx
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