giovedì 4 gennaio 2018

Cioccolato Vetusta Nursia e ricetta torta soffice ripiena Spalmì fondente.

A Norcia, la fabbrica del cioccolato non è di Willy Wonka ma di Vetusta Nursia, una cioccolateria storica che propone una vasta selezione di prodotti al cioccolato davvero golosi.... se fate una gita a Norcia dovete fermarvi nel suo negozio tipico per perdervi nel mondo del cioccolato e dei biscotti. Se proprio non siete in zona, potete acquistarli QUI.
Ho avuto il piacere di collaborare con la direttrice che mi ha inviato alcuni prodotti davvero deliziosi, eccoli:
Tartufini Aromatizzati Cioccolato con farro soffiato
Squisitamente ricoperti di cacao amaro e ripieni a vari gusti, i miei sono al farro soffiato, ma sono disponibili anche: cocco, gianduia, peperoncino, zenzero, cannella, arancio e cannella, rhum, menta, caffè, liquirizia, zafferano.
Tavoletta di Cioccolato extra fondente
Che è il risultato di un sapiente mix di fave cacao pregiate ed aromatiche che rendono questo cioccolato davvero gustoso anche per i bambini.
I gusti disponibili sono anche: al latte, cioccolato bianco, krok con farro soffiato, o anche cioccolato senza zuccheri aggiunti edulcorati con maltitolo.
Spalmì al fondente
Una crema spalmabile golosa e sana, ideale per farcire dolci o mangiare su una bella fetta di pane fresco.
E’ disponibile nei gusti nocciola, bianco o fondente.
Io l’ho usata per riempire la mia 
torta soffice.
Eccovi la ricetta:
200 grammi di farina setacciata
150 gr zucchero a velo
2 bustine vanillina
3 uova medie
100 gr olio di semi
100 gr latte intero
1 bustina di lievito pan degli angeli
1 pz sale

In una terrina amalgamate bene uova e zucchero a velo, con vanillina e pizzico di sale.
Subito dopo aggiungete latte e olio.
Amalgamate bene il tutto e aggiungete la farina setacciata e il lievito.
Disponete metà impasto su una teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno ventilato per 8-10 minuti a 180 gradi.
Appena si dora il pan di spagna, tiratelo fuori e riempitelo con Spalmì (precedentemente ammorbidito a bagnomaria), 
senza perder tempo versate il restante impasto sul ripieno, avendo cura di chiudere i bordi e cuocete in forno ventilato per 8-10 minuti a 180 gradi.
Occhi al tempo che varia da forno a forno.
Appena è ben dorato tiratelo fuori, raffreddatelo e poi cospargetelo di zucchero a velo o cacao e….. buon appetito!!!!

Vetusta Nursia è garanzia di qualità e gusto, ecco tutti i contatti

Cioccolateria Vetusta Nursia
Viale della Stazione, n.41
c.a.p.06046
Norcia (PG)


Tel.: 0743 817 370

Alla prossima con
Noa Reviews
xxx

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